EIGHT CUP CLASSIC CHEMEX®
Name | EIGHT CUP CLASSIC CHEMEX® |
---|---|
Link | https://www.chemexcoffeemaker.com/eight-cup-classic-series-c... |
Hersteller | Chemex Coffeemaker |
Dokumente |
|
Weblinks |
Anleitung |
Kaffee brühen mit der Chemex
0 - Vorbereitung
- Wasser in den Wasserkocher füllen und diesen einschalten.
1 - Mit der Hiku Handmühle mittelgrob mahlen
- Empfehlung: 1 Dosierlöffel Bohnen je Tasse (d.h. 8 Dosierlöffel bei maximaler Kannenfüllung)
2 . Filter einlegen und spülen
- Den Filter auseinanderklappen und so einlegen, dass der stabile, 3-fach geschichtete Filterteil über dem Ausguss liegt.
- Den Filter mit heissem Wasser spülen und das Wasser ausgiessen
3 - Kaffee Dosieren
- Empfehlung: 1 Esslöffel Pulver je Tasse Kaffee
4 - Brühen
- Das Kaffeemehl mit einer geringen Menge Wasser befeuchten
- Etwa 30 Sekunden warten, bis der Kaffee gequollen ist.
- Die optimale Wassertemperatur liegt bei ca. 93°C
5 - Aufgiessen
- Das Wasser langsam aufgiessen.
- Der Wasserspiegel sollte immer mindestens 5cm unter dem oberen Rand der Chemex liegen.
6 - Weiter brühen
- Das Wasser kreisend über das Mehl giessen.
7 - Filter entfernen
- Den Filter entfernen.
- Im SimDeC bitte den Abwurf unter der Spüle verwenden.
8 Geniessen
Warmhalten
- Auf dem Ceranfeld kann die Kanne auf schwacher Hitze warm gehalten werden.
- Alternativ kann der Kaffee auch in eine Vorgewärmte Thermoskanne umgefüllt werden.
Reinigung
- Die Kanne ausspülen.
- Zur Reinigung in der Spülmaschine bitte vorher den Holzgriff entfernen.