Cilio Kaffeefilterhalter
Eine Tasse Kaffee brühen.
Kaffee brühen mit dem Cilio Kaffeefilterhalter
0 - Vorbereitung
- Wasser in den Wasserkocher füllen und diesen einschalten.
1 - Mit der Hiku Handmühle mittelgrob mahlen
- Empfehlung: 1 Dosierlöffel Bohnen je Tasse
2 - Filter einlegen und spülen
- Einen Filter (Grösse 1) auseinanderklappen und so einlegen.
- Den Filterhalter auf die Tasse stellen (sie wird dann vorgewärmt).
- Den Filter mit heissem Wasser spülen und das Wasser ausgiessen
3 - Kaffee osieren
- Empfehlung: 1 Esslöffel Pulver je Tasse Kaffee
4 - Brühen
- Das Kaffeemehl mit einer geringen Menge Wasser befeuchten
- Etwa 30 Sekunden warten, bis der Kaffee gequollen ist.
- Die optimale Wassertemperatur liegt bei ca. 93°C
5 - Aufgiessen
- Das Wasser langsam aufgiessen.
- Sicherstellen, dass die Tassse nicht überläuft.
6 - Filterhalter austropfen lassen
- Nach dem Brühvorgang den Filterhalter zum Austropfen lassen auf eine leere Tasse oder über den Ausguss stellen